新华网“互联网+党建”现场会在小岗举行

2019年07月01日09:59  来源:新华网
 
原标题:新华网“互联网+党建”现场会在小岗举行

  新华网合肥7月1日电(艾倩)日前,新华网“互联网+党建”现场交流会在安徽省凤阳县小岗村举行,多款智慧党建产品在会上亮相,为探索新时期互联网与党的建设深度融合,全面提高党建工作科学化水平提供了新的技术支撑。

  新华网总裁助理姚予疆介绍,此次最新推出的“互联网+党建”系列产品是基于人工智能、大数据、云计算等先进技术,将权威、生动的党建学习内容与手机、VR设备等终端有效融合,打造“线上+线下”相结合的智慧党建应用,服务于多种党建工作场景,为将基层党组织建设成为坚强战斗堡垒提供了全方位的内容和技术支持。

  为解决基层党建工作中党员教育组织难、培训成果展示难等问题,新华网推出集成党员在线学习、管理及服务的“手机党校”平台。该平台通过丰富权威的党建课程资源包、基于大数据的定制化内容推送等功能,让党员随时随地实现在线学习和分享。

  同时,新华网推出了系列智能硬件终端,布局“互联网+党建”云+端的生态体系。集便携投影、智能终端、移动Wifi、学习平板等特色硬件于一体的“移动党支部”,实时接入新华网党建课程云平台,满足部队、农村、驻外机构等基层党支部随时随地开展党建活动的需要。定制版的新华网VR党建学习一体机,利用VR全景方式实现沉浸式、体验式、交互式的深度学习。基于云计算、人工智能的党建智能音箱、党建智能机器人、党建学习“机顶盒”等产品,组成了新华网智慧党建“软件平台+智能硬件+互动资源”整体解决方案,服务于多场景下基层党建活动的创新。

  智慧党员活动室通过打造庄严感与科技感相融合的智慧空间、依托虚拟现实技术和丰富内容的全景课程以及将党员学习变得生动有效的互动工具,助力基层党支部书记讲一堂生动党课,让党员的智慧学习真实发生。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国产新词"人从众",为何成了假期出行标配? 数据显示,清明、五一、端午这波“小长假三连击”,通常到了端午节,客流都会略逊,但总量仍然不可小觑,最近3年,每年端午国内游接待人次都在8000万以上。8000万,相当于德国全国人口全部离家出行,相当于新加坡全国人口全部出行14趟。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板