地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计86条

2019年08月13日08:57  来源:人民网-地方领导
 

近期,云南省各地针对网友给省委书记、省长的86条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

曲靖市麒麟区姜家巷一工地每晚都要连夜施工到清晨,已持续二十多日, 噪音相当大,满地灰尘。附近居民苦不堪言,多次拨打曲靖市环境局电话都没改善。

答复意见:

网民同志:您好! 您给成发省长的留言收悉,麒麟区环境保护局高度重视,现将有关情况回复如下: 经曲靖市生态环境局麒麟分局现场落实,你反映的施工工地原来为建宁街道姜家巷河南村老庄,2019年3月底结合人居环境提升改造工作,建宁街道组织对河南村老庄进行了拆除,2019年5月初,曲靖市建宁建筑有限责任公司进驻施工场地开展拆迁开发安置小区的前期工作,该项目总面积30多亩,项目名称尚未正式确定,目前暂定为颐江园工程项目,现处于场地平整、渣土清运阶段。 依据《中华人民共和国噪声污染防治法》、《曲靖中心城区环境噪声污染防治管理实施办法》,曲靖市生态环境局麒麟分局对曲靖市建宁建筑有限责任公司下达了《责令建筑施工场地进行整改的通知》,要求建设单位:在今后的工程项目施工作业中严格遵守相关部门的规定,晩上22:00以后禁止进行施工作业,若抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的必须到我局办理夜间施工许可证,方可夜间(晚上ニ十ニ点至凌晨六点之间)进行施工作业。下一步,曲靖市生态环境局麒麟分局将加大检查、巡查力度(包括夜间开展夜查),一旦发现建设单位违法施工,我局将依据法律、法规严肃进行查处。 感谢您对我区工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

云南省宣威市西宁街道花椒社区太阳村,水资源丰富。可村里多年前修了饮水管道,布设了管网。可后续缺少维护,村民喝水成问题。年老体弱的,得自己去挑水。有的花大价钱请人打深井。一年当中,水管里偶尔会有自来水。还有大部分村民家里根本没有布设水管,想要通水,没地方上报,没地方申请。村民要喝水,出点接管子的钱,出些水费,村民自己都非常愿意的。可饮水工程建立起来后,维护,运营都没专门机构或者专人负责,导致守着青山绿水,但还没水喝的困境。农村群众喝水用水是头等的民生大事,希望村里家家户户都能喝上干净,卫生的饮用水。 诉求:村里没接通水管的村民,能有地方申请接通水管,接通自来水。 希望村里能有专人维护,让自来水一年四季都有。 

答复意见:

网民同志:您好!您给书记的留言收悉,宣威市西宁街道办事处高度重视,现将调查核实处理情况答复如下: 经调查,西宁街道花椒社区太阳村学校下边的饮水问题,由于“万人饮水”工程实施阶段,这个片区仅有两户人家居住,一户正在建设中。随着时间的推移,现已有十几户人家居住,西宁街道接到此反映情况及时作出安排,由花椒三组负责主水管的排放工作,保障了农户的饮水问题。 感谢您对我市工作的支持与理解,祝您身体健康,生活愉快!

【网民留言】

尊敬的领导,您好,云天化中学进行违规补课,高一升高二开学通知单上是8月25日,但云天化提前强制开学于8月12日,并强制收取600元补课费,中国国家教育法三令五申禁止违规补课,云天化中学却把法律形同虚设,学生压力也大,并且国务院总理也在强调中小学生减负工作,希望领导重视。

答复意见:

网民同志:您好!您的留言收悉,水富市教育体育局高度重视,现将有关情况回复如下: 经查,云南省云天化中学教育管理有限公司(简称:教育公司)于2017年4月28日注册成立,云天化中学和云天化教育公司水富培训学校是该公司下辖的实体学校,教育培训及服务属于公司经营业务之一。云天化中学于2019年7月12日在高中学业水平考试信息技术学科结束后放暑假。按照上级教育部门的要求,8月23日教师集中开会,8月25日开学学生报到,8月26日上课。 经云天化中学统计,因2019年暑假自愿参加教育公司培优补差学生较多,教育公司委托各班主任代为通知培训事宜和收取费用。随后班主任通过班级qq群通知暑期培训具体时间及费用情况(培训时间为8月12日至8月25日,培训费用600元)。鉴于教育公司假期培训收费程序不规范,水富市教育体育局已责成云天化中学按原途径退回所收取费用。同时,水富市教育体育局要求教育公司对确有培优补差需求学生须取其自愿参加培训。 感谢您对我们工作的理解和支持,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

昆明市官南立交桥下面占道经营现象、乱停车现象严重,影响市民出行,屡禁不止。恳请陈书记通知相关城市管理部门进行整治。

答复意见:

网民同志:您好!您给书记的留言收悉,昆明市委、市政府高度重视,经官渡区城市管理局认真调查处理,现将有关情况回复如下: 我局此前已多次收到关于官南立交占道经营的举报,关上街道中队已多次到现场进行整治,并与西山区联合执法队该处占道经营问题进行了清理,市容环境问题得到了改善。近期,关上街道城管中队再次到现场核实,官渡区范围内未发现占道经营的情况,并已安排队员进行值守,中队将继续加强巡查及整治力度。 感谢您对我市工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

尊敬的省委书记:您好! 昆明市杨林大学城有12所大学、以及许多居民居住,人口流动量大,距离昆明市区也非常近,但出行非常不方便,未有公交车,未有地铁等基本交通工具。请问什么时候能开通杨林大学城至昆明的公交车、地铁,请相关职能部门就这个咨询留言回复一下。

答复意见:

网民同志:您好!您的留言收悉,昆明市委、市政府高度重视,经昆明市交通运输局认真调查处理,现将有关情况回复如下: 针对您反映的问题,经我局工作人员认真调查落实,自嵩明杨林职教园区建成以来,我局对园区师生的出行问题就十分关注,目前杨林职教园区往返于昆明北部客运站的城乡公交专线共有32辆39座公交车,基本能满足园区师生的出行。因园区师生出行和人流都具有很典型的时间性,在开学和节假日人流量十分大,而平时人流量很少,导致节假日会有车辆不足的现象,如果盲目的增加公交车,会导致公司运营成本大幅增加,影响公交车的正常经营。 目前,嵩明兴业城乡公交公司已开通了杨林职教园区至昆明长水机场的公交专线,自开通后杨林职教园区学生高峰出行时段出行难和遇其他道路交通堵塞的问题得到有效缓解;现嵩昆大道经近3年的施工已于上半年竣工,新嵩昆大道开通后,杨林职教园区到昆明北部客运站相对于走小龙高速营运时间缩短了近25分钟,出行高峰的客车班次得到增加,出行高峰得到有效缓解。 关于轨道交通问题,根据市政府组织编制的《昆明市轨道交通线网远景规划》,昆明市轨道交通远景规划线网全长562公里,由14条线路组成放射普线网+穿越快线的线网形态。其中:普线网(S线)共9条线路,1、2、3号线为骨干线,4、5号线为辅助线,6号线为机场专线,7、8、9号线为填充线;市域铁路(R线)共5条,由2条穿越快线及3条预留线组成。涉及杨林大学城的轨道交通线路为东西快线嵩明线。嵩明线起于巫家坝南站,经长水枢纽站终于嵩明北站。目前嵩明线正在开展规划前期研究相关工作,尚未纳入昆明市轨道交通建设规划内。暂无确定建设、开通时间。 感谢您对我市工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]聚焦各地夜经济:下班后钱往哪里花? 夜生活已渐渐成为每个人生活中不可缺少的一部分。据商务部一份关于城市居民消费习惯调查报告显示,有60%的消费发生在夜间,大型商场每天晚上18到22时的销售额占比超过全天的50%。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板