领导留言板·深圳市留言回复

网友给深圳市委书记、市长留言获回复 共计38条

2019年09月06日08:15  来源:人民网-地方领导
 

近期,深圳市针对网友给市委书记、市长的38条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对深圳市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的王书记您好,我是在深圳的上班族,每次从地铁11号线桥头地铁口A出口出来的时候,门口有很多电瓶车乱停乱放,搞得交通很不方便。一到晚上还有很多黑摩的,一下地铁各种围着你滴滴滴,问要不要坐车,真的比较反感,也影响了市容,希望整改一下,谢谢。

答复意见:

您好!您的留言已收悉,现回复如下:经调查,宝安区内工业区较多,辖区内交通情况复杂,公共交通不完善,电动车拉客门槛低、成本低,交通参与者交通安全意识薄弱,造成电动车拉客屡禁不止。我局宝安大队每天均对辖区地铁口、公交站点、繁忙路段、商业繁华区域使用摩托车、电动自行车兜客揽客的“乱点”,开展集中整治。每天地铁站周边从7:30-22:30会安排队员值守,劝阻电动车非法载客。每周也会组织查处电动车非法载客专项整治行动。下一步将继续加大对地铁站口的交通秩序整治,同时联合派出所、街道办等相关部门共同规范地铁口电动自行车停放问题。

【网民留言】

陈市长您好,据悉2019年8月8日后中山大学深圳校区及附属医院新引进的博士后可以通过深圳博后人员备案系统备案及申领生活补贴,但我们从2018年至2019年8月前进站的这批博后被通知说仍然不能通过备案。目前我们这批进站博后10余人,因无法通过备案,无法落户深圳,有多人已成黑户;且因户口问题未解决,小孩亦无法获得学位入学。因无法备案,入站已近一年,通过了开题和中期考核后仍无法申领相应的生活补贴。希望市长能帮助解决这个问题,让博士后们能够安心科研工作而不是每天为户口、学位和薪资问题而忧虑。谢谢!

答复意见:

您在人民网地方领导留言板上留言内容收悉。现就您反映的相关事项回复如下:一、您所反映的“中大附属医院2018年进站博后无法申请备案”,主要原因是中山七院尚未成为我市博士后设站单位;中山八院前身为福田区人民医院,福田区人民医院作为深圳市博士后创新实践基地,一直在招收博士后,享受深圳市财政补贴,纳入中山大学管理后因单位隶属关系变更等原因,博士后引进工作暂停了一段时间。二、为推动中山大学深圳校区及附属医院科研水平提升、促进高层次人才队伍建设,2019年8月,深圳市政府已批准将其纳入我市博士后管理范围,此后,中山大学在深圳的三家单位依托校本部招收的博士后可同等享受深圳市博士后的相关资助。相关信息已反馈中山大学。三、关于落户深圳的问题,博士后除可在办理进站备案时提出入户申请外,也可通过应届毕业生接收或在职人才引进等渠道入户,以上渠道均实现“秒批”,手续方便快捷,不存在任何障碍。感谢您对我市政府工作的监督和支持!

【网民留言】

王书记你好,我是来自光明区的一名普通劳动者,我所居住的光明区公明街道上村社区御景新城小区后边。很长一段时间都有夜间施工情况,且近期噪音越来越严重。我通过光明区投诉热线、深圳环保投诉热线连续投诉一周,除第一天有执法人员反馈有去处理,后来几次投诉皆无任何反馈,且夜间施工情况不仅无任何收敛,噪音强光越来越严重,严重影响附近居民正常休息。请王书记可以调请专业的可以办实事的执法队伍解决这个问题。谢谢

答复意见:

您好,关于您反映“光明区公明街道上村社区御景新城旁工地夜间施工扰民问题”收悉。我局高度重视,立即组织执法人员对您反映问题进行了调查处理,具体情况如下:经查,信访人所述施工工地实为茅洲河(光明段)综合整治工程之公明、合水口、上下村排洪渠整治工程总承包项目,属区重点项目,建设单位为光明区建筑工务署,施工总承包为中电建水环境治理技术有限公司,其中上下村排洪渠具体施工单位为四川元兰建筑劳务有限公司。为确保茅洲河(光明段)水质达标,该项目近期加大施工力度,加快整治进度,同时因浇筑混凝土不能留施工缝等技术要求,需要连续作业,施工到晚上,从而对附近居民造成一定影响。对该项目施工噪声扰民行为,近期我局已进行多次查处:一是对其未经许可超时夜间施工行为,现场予以制止并开展立案调查;二是会同街道办、区水务局、建筑工务署约谈总承包及施工单位,要求在保质保量完成施工任务的同时,也要做好安全文明施工,严格限制夜间作业,合理安排施工时间,调整施工工序,尽量将产生噪声的工序安排在白天进行,如必须夜间连续作业的,做好施工计划公示,采取降噪措施,控制使用强光照明,最大限度减少对附近居民影响。接下来,我局将对该项目继续加大检查力度,督促其做好施工噪声管控,防止噪声和强光扰民。也欢迎广大群众继续监督,如发现我区有工地存在施工噪声污染的行为,可拨打深圳市生态环境局光明管理局投诉电话(88212009)进行反映,我们将及时跟进处理。感谢您对我区工作的关心和支持。

【网民留言】

尊敬的市委书记您好,我是深圳双赢伟业科技股份有限公司的员工,公司应经营不当故意拖欠员工5、6月份的工资。双赢名下有两家子公司分别在安徽马鞍山贝赢公司和杭州贝赢公司,这两家子公司5、6月份的工资已经发放给员工,深圳工厂一些高层领导已发放工资, 唯独深圳这边的员工工资没有发放,特请求领导帮忙解决,感谢!

答复意见:

您在人民网地方领导留言板上留言内容收悉。现针对您反映的相关事项回复如下:经与您本人联系核实,您反映深圳市双赢伟业科技股份有限公司(下称双赢公司)拖欠员工2019年5、6月份工资。经宝安区人力资源局立案调查,双赢公司存在拖欠员工2019年5、6、7月份工资的违法行为,经该局责令其限期整改,双赢公司已于2019年8月16日足额发放了包括您本人在内的员工被拖欠的工资。上述情况,宝安区人力资源部门工作人员已电话告知您本人,并对相关情况进行确认。感谢您对我市政府工作的监督和支持!

【网民留言】

深圳市宝安区金湾大道三个车道以上并且整段路没有红绿灯,居然限速40。还有几个大大的摄像头,区间测试也是限速40。大部分的车都不按限速开,小部分的按40开,这样子很危险。希望能够规范限速!

答复意见:

您好!您的留言已收悉,现回复如下:1.宝安区金湾大道道路限速是由交通局根据道路的属性、周边环境等因素确定。2.金湾大道原由大铲湾集团建设并负责管理,后经过政府协调移交给政府各职能部门分工管养,其中限速40是因为该路段道路环境比较差,而泥头车等重点车辆通行量巨大,曾发生多起亡人事故,加上市民投诉反应和要求,在该路段安装了摄像头,对车辆进行监管。限速40km/h,目的是保障人民群众的出行及人身安全,降压交通事故的发生率。8月30日我局宝安大队使用办公座机联系当事人农风告知问题已受理,并告知答复意见。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、冯亚涛)

推荐阅读

[网连中国]老旧小区太老旧,管网改造该咋办? 今年,在之前试点的基础上,国务院更是将老旧小区改造工作在全国范围内全面铺开,并把“管网破旧、上下水、电网、煤气、光纤缺失或者老化”问题放在了优先改造之列。但记者走访各地发现,这项利民便民的民心工程在落地过程中并不顺利,诸如资金关、协调关等一系列难题成为了改造路上的“绊脚石”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板