领导留言板·天水市留言回复

网友给天水市委书记、市长留言获回复 共计43条

2019年09月09日08:35  来源:人民网-地方领导
 

近期,甘肃省天水市针对网友给市委书记、市长的43条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天水市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的王市长您好!我是秦安县郭嘉镇刘湾村一村民,最近我们周边几十个行政村出现大面积停水,给我们生产生活带来了极大的影响,村民只能喝以前水窖里存下来的脏水,恳请政府能及时解决我们饮水安全问题。

答复意见:

尊敬的网友:您好!郭嘉镇刘湾村属魏店南山农村饮水安全覆盖区,由于吊湾梁上检修井内供水主管破裂,导致刘湾村及周边的几十个行政村出现大面积停水,魏店南山供水管理所正在抢修中,预计今天完成抢修工作恢复正常供水。给您带来的不便我们深表歉意。

【网民留言】

尊敬的市领导:您好!我是秦安县兴丰乡兴丰村的村民,我家房后有股山水,多年来,水患一直威胁着我们一家人的生命安全。因此我们向村上乡上反映多次,但是他们根本不予理会。最近,因自来水的原因导致崖大面积塌陷,如果在下大雨,我们的房子直接会被山水冲走,希望市领导能在百忙之中了解一下这个事情,万分感激。

答复意见:

尊敬的网民:您好!镇党委、政府及时派出人员进行现场调查,兴丰镇兴丰村共有树岘组、旧集组、杨家沟组、集市组4个自然村,在集市组有一处地质裂缝自然灾害点,镇领导多次进行查看后,将情况上报自然资源局和市地质灾害勘查院,市地质灾害勘查院进行了勘查,待自然资源局批复立项后,镇上将组织人员尽快实施,力争近期内解决村民水患安全问题。

【网民留言】

尊敬的市委书记您好,我是甘谷县大像山镇模范村村民,我们村有一养殖户在人口居住密集的巷子里开设养猪场。养猪场的难为气味和噪音给我们的生活造成了很大的影响,养猪场开设了好几年至今也没有相关部门来管理。望相关部门能够看到我的留言。谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好!经核查,业主属大像山镇杨场村村民,该养猪户位于杨场小区南侧,共饲养生猪48头。通过讲解相关政策,当事人也认识到对周围群众造成了一定的影响,表示今后将及时对粪尿进行清理归田利用,做好场内环境卫生和消毒,在条件成熟后将尽快搬离,另行选址养殖。猪瘟不属于人畜共患病,并在每年春秋两季集中免疫时均进行了猪瘟疫苗注射,不会对人的生命安全造成威胁。如您还有其他疑问,欢迎拨打我局电话0938-5622013咨询或反映。

【网民留言】

你好,王书记。我是武山县统战部的一名职工,我从2018年11月被单位抽调到武山县滩歌镇魏屲村驻村帮扶,担任驻村帮扶队副队长,2019年5月份回到原单位工作。在这期间单位一位负责人说不给我给驻村帮扶补助了,我特诉求申请单位给我把我驻村期间的补助发了,这是省上有文件规定的。请书记帮我把驻村期间的补助利益发放给我。

答复意见:

尊敬的网民:您好!自精准扶贫帮扶工作开展以来,我单位严格按照组织有关要求,全力支持派出的2名驻村第一书记脱产帮扶。至2018年10月,我单位仍在资金相对紧张的情况下,抽挤办公经费,严格按照规定的40元每人每天的标准,保障两名驻村第一书记的驻村帮扶补助。今年以来,由于我单位办公环境改造,办公设备采购和办公室搬迁、装修占用了我单位相当一部分经费。为不影响单位正常开展工作,暂未发放2018年11月以来的驻村帮扶补助,待省级驻村帮扶工作队员经费到位后,立即发放驻村帮扶补助,并对两名驻村同志进行了说明。目前,省级驻村帮扶工作队员经费已经到位,我单位正在对该同志驻村帮扶实际天数进行核对,待所有资料提供完毕,核对无误后,立即按照相关要求进行发放。

【网民留言】

大门镇自来水停水有将近10天了,异地搬迁户家里没有水吃,水厂厂长一拖再拖,难道水厂的厂长没人管的了吗?望解决,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好!我区大门水务站运行已六年之久,水源地上游暴雨泥沙於积,渗水不畅,特请天水市水利局设计院对水源地垒石、过滤网等进行更换,污泥开挖清理施工,以便更好地服务群众。停水期间通知镇政府给予大家通知。另你小区所充水费已全部用完,未能及时充卡,智能水表将自动关停。现已充值2000元,供水已恢复正常。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]老旧小区太老旧,管网改造该咋办? 今年,在之前试点的基础上,国务院更是将老旧小区改造工作在全国范围内全面铺开,并把“管网破旧、上下水、电网、煤气、光纤缺失或者老化”问题放在了优先改造之列。但记者走访各地发现,这项利民便民的民心工程在落地过程中并不顺利,诸如资金关、协调关等一系列难题成为了改造路上的“绊脚石”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板