领导留言板·南昌市留言回复

网友给南昌市市长留言获回复 共计32条

2019年11月08日08:27  来源:人民网-地方领导
 

近期,南昌市针对网友给市长的32条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对南昌市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

南昌已经建成1、2号线,正在建设3、4号线。但南昌的其他一些重点地区还没有通上地铁。请问南昌地铁何时才能真正向一线城市那样成网呢?1、南昌何时才有通往机场方向的地铁线路,南昌高铁东站的地铁线路何时建设呢?2、新建老城区(长堎镇)湾里区何时建设地铁?3、南昌的地铁何时延伸到儒乐湖(赣江新区核心区)、安义县、进贤县呢?

答复意见:

网友,您好!为助力打造昌北机场、南昌东站等对外交通枢纽,南昌轨道交通集团正在开展第二期建设规划调整申报,拟将1号线北延至昌北机场、2号线东延至南昌东站。近期,第二期建设规划调整将上报国家发改委审批。两个规划调整项目的建设时间以国家发改委批复为准。为助力打造轨道上的大南昌都市圈,同时推进轨道交通可持续发展,市自然资源局开展了新一轮轨道交通线网规划修编,将研究赣江新区核心区、湾里区、新建区、安义县、进贤县等县区轨道线路覆盖问题。待新线网获批后,南昌轨道交通集团将按市政府统一部署,适时启动项目建设工作。感谢您对南昌地铁建设的关心和支持!

【网民留言】

本人居住的小区位于南昌县小兰北路与澄湖西路交叉口,近一年来,每晚7点至第二天早晨6点间会有大量渣土车经过此路口,在夜间大量渣土车闯红灯,对交通安全造成隐患。同时,渣土车夜间鸣笛,闯红灯,在路上高速行驶发出巨大噪音。

答复意见:

网友,您好!经查,您反映的问题属实。针对您的问题,南昌县公安局交通管理大队加强了对该路段的管理及路面巡逻力度。经南昌县公安局交通管理大队辖区中队负责人与您取得电话联系,对近期在小蓝北路开展的渣土车整改情况与您进行沟通,您表示目前渣土车违章行驶情况已得到明显改善。谢谢您对我们工作的认可和支持!

【网民留言】

红谷滩飞虹路博泰江滨小区业主违章搭建阳光房,此阳光房为铝合金玻璃结构,在八一桥上就能看见,既影响市容市貌,更是带来安全隐患。物业城管与业主沟通过多次,但业主态度强硬,拒不拆除。所以将问题反映给您,请您责成相关管理执法部门能将其违章搭建拆除,还小区一个良好的环境,谢谢!

答复意见:

网友,您好!您反映的博泰江滨小区违章搭建问题,经红谷滩新区沙井城管执法中队现场查看,情况属实。当即执法人员已按照法定程序对违建当事人下达了相关执法文书,责令当事人在限定期限内自行整改,但当事人未自行拆除。9月20日,沙井执法中队对违章搭建部分进行了强制拆除,但是之后,307室住户又将拆除部分进行了恢复。现该住户未在南昌,执法中队无法破门对其进行强制拆除,该住户已与中队执法人员联系,待其回昌后将配合拆除,红谷滩新区将持续跟进拆除工作。

【网民留言】

高新大道3号地铁站门口人行道上摩拜青桔占用公共资源导致无法出行,请领导重视!谢谢

答复意见:

网友,您好!今年八月份之前由于各共享单车公司为抢占地盘冲定单,不断在青山湖区增加投放量,尤其是青桔、哈啰单车公司违反市场准入机制,在未经任何部门批准的情况下在青山湖区投放大量共享电单车,让原本已趋于饱和的道路停车泊位面临巨大压力,再加上其运维调度能力不足,严重影响城市交通秩序和市容环境。为引导共享单车企业规范发展,避免恶性竞争,青山湖区执法大队于8月6日召集摩拜、哈啰、青桔三家单车公司进行现场调度会。会上要求哈啰、青桔两家公司8月7日起暂停在青山湖区继续投放共享单车,由摩拜公司负责青山湖区共享单车秩序的运行维护,规范摆放,并要求哈啰、青桔两家公司在8月20日之前自行对已投放的单车进行清理。摩拜公司从8月20日开始对整个青山湖区范围内共享单车进行整理,制定新的运营管理计划。主要对各个地铁口及日常淤积点车辆进行调度清理,对地铁口及主干道进行车辆维护和摆放。针对您反映的地铁1号线高新大道站3号出站口车辆淤积问题,采取人员整理和车辆调离,日常安排1名运维人员对所有共享单车(不分品牌)进行疏导摆放,现已整改到位。

【网民留言】

九龙湖沿江万达城几个小区陆续交房,到地铁站的道路何时竣工?规划中的道路竣工时间成为开发商误导业主在九龙湖购房的理由,造成百姓实实在在的损失。

答复意见:

网友,您好!根据规划,融创城周边可以到达地铁的东西向道路主要有五条:宜春大街、新余街、萍乡大街、吉安街和赣州大街。其中,宜春大街、萍乡大街前期因为征迁问题进展滞后,目前经过协调,已具备建设条件,预计2019年11月前可以建成通车;新余街和赣州大街正在进行城市地下综合管廊的建设,目前已完成30%的工程量,待管廊建成后会进行路面施工,预计2021年底前建成通车;吉安街属于九龙湖市政基础设施四期工程建设内容,目前该工程已基本完成前期手续,正在进行项目招标前的准备工作,预计2020年3月前完成招标手续,力争2021年底前建成通车。届时融创城各片区到达地铁的各条道路将全面贯通。

【网民留言】

刘市长您好,本人住在象湖,每天骑电动车到艾溪湖那边上班。一直在纠结要不要反映关于昌南大道、昌东大道修建道路周边环境脏乱差,灰尘满天飞严重影响市民的出行,现在骑电动车必备两件法宝(口罩、眼镜)。看新闻7月27日后围挡全部要用新的材质来围挡,但是这两条道路并没有,昌南大道旧的围挡很脏。7月中下旬走洪都大道火车站段除了脏乱差灰尘还有淤泥的臭味,希望刘市长能关心一下,谢谢

答复意见:

网友,您好!首先,感谢您对我们昌南大道、昌东大道沿线道路施工存在的扬尘问题提出意见,同时对反映的问题回复如下:昌南大道(生米大桥—昌东大道)快速路改造工程于2017年12月开工,全线使用的是政府规定的围挡,当时尚未有新式围挡。且南昌市城投公司工地围挡有24小时降尘喷水系统,另外每日定期组织洒水车洒水、围挡清洗、土方建筑垃圾覆盖,基本上能解决工地对周边造成的环境影响。对昌东大道周边灰尘漫天的问题,市政公用集团一方面对施工区域内的裸露土方进行覆盖,另一方面对施工现场易尘物料采取洒水措施。且在施工车辆出工地时,对其冲洗干净,防止车辆将泥土带入附近道路。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板