领导留言板·唐山市留言回复

网友给唐山市市长留言获回复 共计25条

2019年11月08日08:29  来源:人民网-地方领导
 

近期,河北省唐山市针对网友给市长的25条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对唐山市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是恒泰悦季小区居民,房子交房近两年,小区周边道路出行困难。唐山市区已经没有这样的路了,夏天下雨积水严重,都是大坑,车经常性陷里面。我们业主多次找了开发商,都是避而不见,一直得不到解决。希望有关部门能看到,替百姓修路!

答复意见:

人民网网民您好,经路北区政府调查,现将您反映的问题答复如下:恒泰悦季小区入住后,开发单位在周边修建了临时道路,保障业主的出行。目前,恒泰悦季项目南侧主干道龙富南道已列入2020年市政道路修建计划,路北区城管局正在跑办前期手续,预计2020年初开工建设。

【网民留言】

市长您好,裕华道凤祥园小区做为2000年左右建成的小区存在的问题值得重视。小区内部绿化等公共区域均被部分业主私自围挡用作花园、菜园,更有甚者用于堆积杂物,养殖家禽,并且在其中焚烧秸秆。这种行为不仅侵犯了其他业主的权益,也存在着很大的火灾隐患。另外,部分业主私自设立路障地锁抢占车位的现象也十分严重。 希望政府实地考察并出面解决以上问题,拆除私搭乱建,还小区一个良好的居住环境。

答复意见:

人民网网民您好,经路北区政府调查,现将您反映的问题答复如下:凤祥园小区属于物业管理小区,现由兴达物业服务公司进行管理,由于该小区物业费收缴率较低,造成物业管理跟不上,未能及时制止和清理乱种、乱堆、饲养家禽以及私占车位现象。针对存在的问题,路北区督促社区居委会积极走访入户,对违规居民做思想工作,劝其自行清理菜园、杂物、家禽、车位锁等违规现象。对于仍不清理的住户,路北区钓鱼台街道办事处将适时联合相关执法部门对小区违规现象进行集中治理。

【网民留言】

我们是唐山市开平区马矿新工村社区居民,今年七月初开始了老小区道路翻新之旅。但随着修路进程缓慢,整个施工像开膛一样翻开了,晴天一身土,雨天一身泥,老小区都是老人,雨天根本出不了家门,到处是泥水,连车都会陷进泥里。现在也看不到有人施工了,到处是坑坑洼洼,黄土飞扬,一片狼藉。竣工遥遥无期,四个月的施工,居民生活也变得苦不堪言。请市长帮我们尽快修好小区道路,给大家一个好的出行环境!

答复意见:

人民网网民您好,经开平区政府调查,现将您反映的问题答复如下:马矿新工村小区属于“三供一业”分离移交小区,开平区负责物业改造,包括外墙粉刷和屋面防水等,已于6月份完成施工改造,后续市自来水公司和市供电公司进场该小区对其进行供水和供电的改造,施工期间造成了该小区居民出行困难等诸多问题,开平区已多次就该小区问题协调督促供水供电部门抓紧施工且注意施工中“6个百分百”的执行,同时对施工工地存在的问题,由住建部门下发了整改通知单,责令停工整改。下一步开平区将协调、督促施工单位加快施工进度,尽早完工,并修复开挖路面,保证群众的出行。

【网民留言】

尊敬的丁市长您好,我是开平区东山片区的一位普通居民。棚户区改造进程一直太慢,但是同时改造的上村、税东、税北村都已经拆除或进入征收程序,唯独东山片区没有音信。再此恳请开平区国土部门和规划部门能向东山众多老百姓一个合理的解释,或者公布棚改进程让老百姓得以了解。

答复意见:

人民网网民您好,经开平区政府调查,现将您反映的问题答复如下:东山片区棚改拟采用“先建后迁”模式进行,即先行建设回迁安置房,交房后再组织居民住户的动迁工作。回迁房建设选址于区自来水公司南面,建设区域现有7家厂企,已有6家厂企签订了补偿协议,另有1家正在寻找搬迁场地,将于近期签订协议。之后即可开展厂企的迁移腾地,场地腾空后立即进场施工。目前,回迁安置区的规划方案、设计等相关工作正在有序推进中。

【网民留言】

1、唐山市路南区文化南北街盛泰庄园底商的所有烧烤店铺应用油烟净化装置合法排放油烟。2、在文化南北街执法部门安排执法人员的不定期巡视,可以安装视频监控,增强执法的能力,特别是下班后的时间段,因执法人员下班更无人管理。3、全面更换或维护好文化南北街上的井盖,避免汽车碾压过的巨大响声。

答复意见:

人民网网民您好,经路南区政府调查,现将您反映的问题答复如下:您反映问题的属实。路南区政府根据您的反馈意见,一是不断强化督导检查力度,路南区城管局对该区域进行了全面排查整治,对椿意家常菜、老太太烧烤店等不合格饭店进行治理,现已整改到位。二是不断加大抽检频次,对盛泰庄园底商饭店等进行不定期检查,根据第三方检测报告和清洗记录,不合格商户均责令限期整改。三是着力整治重点问题,对您提出的店外经营、占道经营问题,路南区城管局及属地乡街合力整治,目前情况逐步改善,下一步将继续加大力度,确保整治到位。

【网民留言】

去年政府承诺路北区袁大里华育楼102楼一109楼,年底前下发房本。今年初业主把欠的费用全部交清了,到现在房本还没有下来,望市领导及相关部门给予关注解决。

答复意见:

人民网网民您好,经路北区政府调查,现将您反映的问题答复如下:华育楼小区不动产证办理问题已纳入市处置房地产遗留问题台账,截至目前,开发单位已为居民办理不动产证61套,正在组卷81套。下一步路北区政府将继续协调开发单位、市自然资源和规划局、税务局等相关部门破解遗留问题,尽早解决剩余房屋不动产证办理问题。请您耐心等待。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板