领导留言板·山西省留言回复

网友给山西省委书记、省长留言获回复 共计91条

2019年12月02日08:27  来源:人民网-地方领导
 

近期,山西省针对网友给省委书记、省长的91条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山西省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

楼省长,您好! 我是隶属于山西省忻州市祥龙运业有限公司的一位客运车辆经营户,运营闫庄至太原的客运车辆。由于近两年来大白水村村民王某,非法组织领导并且从事非法营运,建立微信群每日发布发车信息和为其他私家车主发布信息,每日往返于闫庄至太原之间,恶意破坏正规合法的营运市场,导致当地非法营运车辆猖獗,对我的合法运营造成了极大的破坏。现恳请相关部门对此予以重视,以维护正规客运市场稳定,保障经营户的合法权益。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:我局非常重视此事,迅速组织相关人员召开会议,对案件进行分析研判。安排人员进行调查核实,经调查核实,我局对其非法营运车晋HNL3XX小型客车作出行政处罚5000元的决定。处罚后,此车已卖到忻州二手车市场。为了净化客运市场,确保合法经营者权益。下一步我局将根据举报人提供线索,增派人员加大稽查力度,深挖细查,严厉打击非法营运车辆。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

尊敬的楼省长,您好,我是晋中市榆次区书林世家小区3期4号楼的一位住户,从2018年开始,在小区3期4号楼前面小广场就开始聚集了四五条流浪狗,其中两条是比较大的母狗,经过一年多的时间,这几条母狗几乎是每年都会下7到8条的小狗。一年多的时间来,我们和物业、派出所等部门多次反映流浪狗追逐业主、无序繁殖等问题,但至今仍然没有得到任何解决的有效措施。恳请您关注一下我们小区,帮助广大居民住户解决一下这个难题,谢谢。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:我局接到该信访事项后,安排郭家堡派出所民警立即前往书林世家小区同物业,保安进行了实地查看,通过了解,系一业主、爱狗人士朱某收养了流浪狗,我局民警联系到朱某进行了沟通,表示联系了流浪狗安置点,尽快将狗送走。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

尊敬的楼省长您好!我们是2008年介休市政府公开招录的35名公安交警事业编制工作人员。十年来,我们一直处在无编制状态,但我们依旧努力工作,我们也曾逐级向领导反映编制问题,但事情一拖再拖,领导们频繁更换,未能得到解决。至今,我们连最基本的机关事业养老保险都没有缴纳过,只求政府能按当年的招考方案落实编制。请您在百忙之中您能关注我们的情况。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:对此我局党委高度重视,经多次请示市政府和市人事、市财政等部门请求落实,并在2014年7月1日起为这批人员解决了保险问题。从今年开始,我局已积极协调人社部门,为这批人员按照事业单位标准执行养老保险并从2014年10月开始补缴。至此上述人员的工资待遇及保险已按照正式在编事业人员的标准执行,其编制问题也在积极的协调解决。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

尊敬的楼省长,我是山西省介休市张兰镇田堡村的村民,位于我村村南有一条煤矿企业的废水排水渠(渠内为土结构)流水达八年之久,于今年五月份改变方向,由于长时间浸泡士壤,直接导致我村七十余户的房屋下沉,墙体裂缝,造成严重的危房。一年多来,我等向村镇市政府部门反映,一直得不到解决,今年春天,有两户村民的院墙已塌,请楼省长为我等村民做主,让我等村民有个安全的栖息之所。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:张兰镇政府制定初步方案,一是责成田堡村委密切关注村民房屋裂缝情况,对情况严重的,田堡村委帮助村民着手搬离,保证村民生命财产安全;二是张兰镇政府积极联系上级部门,从地质灾害治理等方面积极寻求政策支持;三是结合小田堡村地下水位上涨实际情况,镇政府督促村委实施农田高灌等工程,有效利用水资源,达到水位下降目标。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言】

五台县东坪公路水泉湾段8月4号塌方后至今一直不修,沿途几十个村与外界失去联系,东坪公路损坏长达数年一直不修,给沿途人民的生产生活造成了极大的不便,主管部门一直坐视不管,沿途人民投诉一直无果,终于在2019年开始动工修了。可惜刚刚修好,八月初迎来一场暴雨,水泉湾段山体塌方将公路掩埋,又一次将周边人民与外界隔离,此时正处于花椒等农产品收获季度,这是周边村民的主要收入来源,请不要断了他们对生活的希望。恳请政府尽快安排主管部门处理这件事情,尽快帮周边村民解决此事。

答复意见:

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:我局已委托设计单位对灾害处置方案进行了勘察设计。截至目前处置方案已完成,施工单位已确定,下周正式开工,预计工期40天左右,请沿线广大群众和过往车辆由于灾害发生给大家带来出行及生产生活的不便影响,予以谅解。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:刘珊、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板