领导留言板·北京市留言回复

网友给北京市委书记、市长留言获回复 共计168条

2019年12月02日09:09  来源:人民网-地方领导
 

近期,北京市针对网友给市委书记、市长的168条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对北京市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

石景山区滨河园小区7号院3号楼围墙外面,杂草丛生,夏季滋生蚊虫,冬季及易发生火灾,希望有关部门重视一下。据说是水务的地,以前作为小区居民临时停车场地,不知什么原因给收回了,现在处于荒废状态。

答复意见:

网友: 您好,您反映的问题,石景山区回复:经区城管委核实,已迅速组织对该场地杂草进行清理,防止火情发生;按区城管委规划,对该空场地已进行了实勘,下一步改造为停车场,方便居民停车。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

地点:北京市海淀区上地十街(西二旗地铁站A口) 问题:1、从西向东(百度大厦到西二旗地铁口A口)500米人行道上全部是青桔共享单车,除了留一个盲人道加一块地砖的宽度,仅可容纳1-2人侧身通过。 2、我不排斥共享单车,但请合理规划,南北道路也可以停,为什么要放在主人行道上?

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,海淀区上地街道办事处回复:街道高度重视此问题,第一时间约谈青桔单车负责人,于11月22日下午召开单车问题协商会,了解青桔单车目前在上地辖区的投放量,运维人员、车辆、时间及清理效果。经过核实,11月21日晚,青桔单车后台调度系统出现异常,导致晚高峰之后上地十街附近被误投过量单车,对11月22日早高峰出行产生影响,造成多起投诉案件。青桔单车负责人表示今后将加大管理力度,做好早晚高峰单车清运整理工作,转换投放点,尽快改善西二旗地铁口、上地十街周边单车堆放现象。11月25日早上,上地十街人行道单车停放现象已有明显改善,保证了行人正常通行。后续,上地街道将加强对地区各单车公司的监管,统计单车流向、数据等信息,综合研究制定单车堆放问题的解决方案。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

我是平谷区夏各庄龙家务住户,多次申请煤改电。镇政府以不实言论回复,说我家位置不在龙家务,已拒绝办理。房子位置确为龙家务住宅,有实际居住地为证。既然房子在龙家务,我家特殊地理位置使煤改电至今难以实现,希望政府帮助解决。

答复意见:

网友: 您好,您反映的问题,平谷区回复:经夏各庄镇核实,通过村委会协调,已安装空气热源泵,享受了煤改清洁能源电价,已正常取暖。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

多次反应黄厂路违法占道停车问题,劲松交通队每次仅仅打电话知会接到投诉,但没有任何措施,问题也没有解决,违法占道停车现象依然严重存在,群众出行依然困难。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,市交管局朝阳交通支队回复:劲松大队自7月以来组织整顿小组持续对上述路段进行治理,共粘贴简易程序处罚决定书450余张,协管员共粘贴违法停车告知单400余张,现场劝阻60余辆。劲松大队已对此路段形成常态化管理,每周不定期前往进行贴条治理不少于4次,保证治理效果不反弹。下一步,劲松大队将在恒大御景湾路段加装4个违停摄像头,更加有效的对违章停车进行治理。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

丰台区长辛店街道连兴街2号院没有试供暖,供暖被物业外包给北京蓝天瑞德环保技术股份有限公司,该公司在小区有驻点,但没有试供暖。北京七号就开始试供暖了,现在暖气冰凉,给负责单位打电话也没人接,偶尔接通就说我们不入户,也不查。盼管理。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,丰台区城市管理委回复:区城市管理委已联系该供暖公司,蓝天瑞德环保技术股份有限公司,该供暖公司说已联系业主,9日业主已经出差,等业主回家会第一时间上门维修检查,目前已经进行了上门服务,并且已处理完毕。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:刘珊、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板