应勇任湖北省委书记 蒋超良不再担任

2020年02月13日12:28  来源:人民网-时政频道
 
原标题:湖北省委主要负责同志职务调整

人民网北京2月13日电 据新华社“新华视点”微博消息,日前,中共中央决定:应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。

应勇简历:

应勇,男,1957年11月生,汉族,浙江仙居人,中共党员,1976年12月参加工作,在职大学,法学硕士,二级大法官。

曾任浙江省台州地区行署公安处处长、党组(委)书记、武警台州支队第一政委、党委书记、地委委员、地委政法委书记,绍兴市委常委、市公安局党委书记、局长、武警绍兴支队第一政委、党委第一书记、市委政法委书记、市保密委员会主任、市社会治安综合治理委员会主任,省公安厅副厅长、党委副书记、省禁毒办主任、省反恐办主任,省纪委副书记、省监察厅厅长,省高级人民法院党组书记、代院长、院长,上海市高级人民法院院长、党组书记,市委常委、组织部部长、市委党校校长,市委副书记、市委党校校长等职。

2016.09 上海市委副书记、市委党校校长,市政府常务副市长

2017.01 上海市委副书记,市政府市长、党组书记,上海国际旅游度假区管委会主任、中国浦东干部学院第一副院长

第十九届中央委员。

(人民网资料 截至2017年10月)

(责编:殷茵、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板