南昌市领导干部大会召开 宣布市委主要领导职务调整决定

2020年03月31日08:03  来源:江西日报
 
原标题:加快做强做优大南昌都市圈 挺起高质量跨越式发展脊梁

3月30日,(江西)南昌市领导干部大会召开,宣布中央和省委关于南昌市委主要领导职务调整的决定。省委书记刘奇出席并讲话,他强调,南昌是省会、是龙头,对全省经济社会发展具有举足轻重的重要作用,充分发挥核心龙头作用,引领带动全省高质量跨越式发展,是南昌最强的担当、最重的使命。南昌市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,牢牢把握省会这个根本定位,牢固树立龙头意识标杆意识,加快做强做优大南昌都市圈,挺起高质量跨越式发展脊梁,在建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷新征程中充分彰显省会担当。

根据中央和省委决定,殷美根不再担任南昌市委书记、赣江新区党工委书记,吴晓军兼任南昌市委书记。省委常委、省委组织部部长刘强宣读决定。殷美根、吴晓军分别发言。

刘奇指出,这次南昌市委主要领导职务调整,是中央和省委从大局出发,根据工作需要和南昌市领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了中央和省委对南昌市委领导班子建设的关心和重视。南昌市各级领导干部要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,坚决贯彻落实中央和省委的决定,切实维护团结和谐稳定的良好局面,保持全市经济社会发展持续向好的势头。

刘奇对南昌市做好经济社会发展各项工作提出要求,他强调,

——要以激流勇进的气魄,在推进高质量跨越式发展上充分彰显省会担当。牢牢扭住发展第一要务,坚决贯彻新发展理念,在抓紧抓实抓细疫情防控工作的基础上,全面做好“六稳”工作,充分发挥赣江新区战略引擎功能,加快培育特色优势产业,切实增强创新驱动力,推动航空、电子信息、VR、LED、装备制造、中医药等产业集群集聚发展,大力发展现代服务业和现代农业,深入推进鄱阳湖国家自主创新示范区和南昌航空城、中医药科创城建设,不断提升综合实力、区域竞争力和辐射带动力,真正昂起引领全省发展的龙头。

——要以海纳百川的胸襟,在推进改革开放走深走实上充分彰显省会担当。树立世界眼光、国际视野,登高望远、对标一流,更深层次推进思想解放,更大力度深化改革攻坚,更广视野扩大对外开放,更高标准优化营商环境,以逢山开路、遇水架桥的开拓性和敢闯敢试、敢为人先的创造性,坚决破除一切制约高质量跨越式发展的体制机制弊端,坚定不移实施大开放战略,大力提升政务环境、市场环境、法治环境、人文环境,努力打造“四最”营商环境,着力建设改革攻坚的示范区、对外开放的桥头堡。

——要以人民至上的情怀,在推进市域治理现代化上充分彰显省会担当。始终坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的新期待,积极探索创新,加快补齐短板,深化城市功能与品质提升三年行动,深入推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治,认真办好民生实事,着力解决好老百姓关心的操心事、烦心事、揪心事,切实抓好市域社会治理现代化试点工作,提升城乡环境颜值、增进人民群众福祉,努力建设更高水平的法治南昌、平安南昌,把南昌真正建设成为宜居宜业宜学宜游的幸福家园。

——要以坚如磐石的定力,在推进风清气正政治生态建设上充分彰显省会担当。始终坚持把党的政治建设摆在首位,全面贯彻新时代党的建设总要求,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑见行,教育引导全市干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力传承红色基因,持续深化作风建设,充分激发干部担当作为的原动力和精气神,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力在建设风清气正的政治生态上走前列、作表率。(记者刘勇)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]图解:各地入境防控措施再升级 截至3月24日24时,境外输入确诊病例累计达到474例,部分省份还出现了境外输入关联病例。 为进一步精准有效防范疫情跨境输入,最大限度堵塞风险漏洞,多地调整升级入境防控措施。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|领导留言板