领导留言板·吉林省留言回复

网友给吉林省委书记留言获回复 共计72条

2020年04月21日16:45  来源:人民网
 

近期,吉林省针对网友给省委书记的72条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对吉林省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是吉林公主岭市时代花园业主,入住10年没有房照没有天然气,没有消防设施,物业收费过高,服务跟不上房租漏水也不管,物业也没有和业主签订合同

答复意见:

网友,你好!公主岭市委市政府高度重视你反映的问题,获知留言后第一时间责成相关部门进行调查处理,具体说明如下: 一是关于物业问题,相关部门已要求该物业企业严格按照签订的物业服务合同收取费用;对于断水行为已对该小区物业下达了整改通知,目前断水问题已解决。二是关于天然气问题,目前燃气公司正在做前期踏查、规划,待相关责任和手续履行完备后组织施工。三是关于办理不动产登记证问题。已将该小区列入无籍房解决范畴,正在积极推进办理不动产证工作。

【网民留言】

我在2018年9月在华大城四期购买住房,被套路两万抵四万,实际与备案价不符,并未得到优惠,而且不开具正规发票,只开盖有别的公司的印章,还不能带走,只能拍照,当初说是七十二中学的学区房,现在变成了私立学校,希望政府领到书记能为百姓做主。

答复意见:

网友,你好。经查,你反映的是华大城小区4期,于2019年10月交房,共计23栋楼约2900套商品房。开发商在售房过程中,先后两次以不同的销售价格对外公示,同时开展2万抵4万的营销手段,进行优惠购房欺诈性宣传。目前,长春市市场监管局宽城分局已对涉嫌存在违法行为的长春华大房地产开发有限公司进行立案调查,此案现正处于调查取证阶段。

【网民留言】

我于2019年8月在长春华大房地产开发有限责任公司购买一套房屋,购房时承诺交2万顶4万,结果非但没有享受到折扣,反倒是这2万元在我不知情的情况下莫名的成了服务费,血汗钱就这么不翼而飞,向我一样的业主还有很多,请领导为我们作主,还我们血汗钱.

答复意见:

网友,你好。经查,你反映的是华大城小区4期,于2019年10月交房,共计23栋楼约2900套商品房。开发商在售房过程中,先后两次以不同的销售价格对外公示,同时开展2万抵4万的营销手段,进行优惠购房欺诈性宣传。目前,长春市市场监管局宽城分局已对涉嫌存在违法行为的长春华大房地产开发有限公司进行立案调查,此案现正处于调查取证阶段。

【网民留言】

我是个体运输户,自2014年至今松原市石化园区所属企业新创公司欠我运输款共计32万元,于2019年6月20日与松原市石化园区及企业达成付款承诺,承诺我于2019年9月10日结清剩余运输款10万余元,我快70岁了,家中还有脑血栓老伴,孙子又因车祸高位截瘫,常年需要在医院康复,至今不结清,我实在无能为力,恳请领导帮忙解决。

答复意见:

网友,你好。你反映的问题,松原市委高度重视,已责石化园区核实处理。经查,你反映的情况属实。日前,石化园区与涉事企业松原新创生物技术有限公司取得联系,督促尽快还清欠款。松原新创生物技术有限公司表示,将分两次结清欠款,分别于4月13日和28日各付5万元,此解决办法已获得你的同意。目前,已付5万元欠款。下一步,石化园区将继续跟踪此事,直到付清余款。

【网民留言】

对长春市高新区飞跃路以西,通源医院以的违规建设的环卫设施(公共厕所及垃圾中转站)予以拆除

答复意见:

网友,你好。经查,你所反映地块原计划建设五位一体环卫综合楼,因公示期间部分居民群众对垃圾收集功能提出不同意见。经长春新区研究,决定取消该综合楼垃圾收集功能,仅保留旅游公共厕所、环卫工人休息室、工具存放间、环卫车辆充电设施等功能。

【网民留言】

长春市朝阳区南湖新村24栋楼下紧邻金康大药房,有一个念旧失修的“车棚”。棚子棚顶漏雨,四圈由砖墙围挡,无人看护,大门紧锁,里面堆满易燃杂物,老鼠乱窜,传播病菌,此棚子也成了卫生的死角,对周围生活居民产生很大的心理恐慌。 期盼省委书记协调相关部门,将它拆除改为公共绿化区域满足居民日常生活需要或推到重建,以防发生火灾及安全事故,危害居民身体安全及健康。

答复意见:

网友,你好。经查,你所反映的车棚归属吉林省社会科学院所有,为切实解决问题,朝阳区立即与省社科院取得联系,经省社科院相关领导介绍,该车棚始建于1985年左右,一直未改变用途,并提供了该车棚的房屋产权证(证号:吉国用(2004)第01040001号)。 针对该网民反映的5个问题,省社科院表示将采取以下措施加以解决:1.尽快将车棚内的杂物清理干净;2.定期投放鼠药,做好消杀工作;3.申请经费对车棚棚顶进行维修加固。4.申请经费对车棚整体进行修缮,达到与周边房屋整体一致的效果。由于该车棚具有产权,因此车棚围墙不能拆除。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

 

(责编:杨伊、李政杰)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]回访:自救+帮扶,多地因疫情受困企业过关了吗? 货品积压、入不敷出、现金流吃紧,今年2月,人民网记者走访多地时,发现许多中小企业和商户因疫情陷入经营困境,企业走势呈现“L”型。为助其扛过艰难时刻,中央和地方密集出台纾困政策,企业自身也主动谋变、突围求生。如今,各地已有序推进复工复产,在“帮扶”和“自救”双重推力之下,受困的中小企业都“过关”了吗?记者对相关企业进行了回访。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|领导留言板